Minggu, 09 Desember 2012

MSDS



·         MSDS


          Dietil eter
9 SIFAT FISIKA DAN KIMIA
PENAMPILAN Cair
WARNA Colourless
Bau Karakteristik
Titik Didih (° C) 34 TITIK PELEBURAN (° C) -116
RELATIF KEPADATAN 0.71 UAP DENSITY (udara = 1) 2.56
UAP TEKANAN 400 mm Hg 18 FLASH POINT (° C) -45 ° C
AUTO IGNITION
SUHU (° C)
170 FLAMMABILI TY LIMIT - RENDAH (%) 1,7
Mudah terbakar LIMIT - UPPER (%) 48 NILAI Kelarutan (g/100g
H2O @ 20 ° C)
·         n-heksana
Bentuk: Cair
Penampilan: jelas, berwarna - APHA: 20 max
Bau: bau samar - bau aneh


pH: Tidak tersedia.
Uap Tekanan: 160 mbar @ 20 deg C
Densitas Uap: 2,97 (Air = 1)
Tingkat Penguapan: Tidak tersedia.
Viskositas: 0.31 mPa @ 20 deg C
Boiling Point: 69 deg C @ 760 mmHg
Pembekuan / Melting Point: -95 derajat C
Suhu Dekomposisi: Tidak tersedia.
Kelarutan: larut.
Spesifik Gravity / Kepadatan: 0,659
Molekul Formula: C6H14
Molekul Berat: 86,18

·         kloroform
Penampilan: Jelas, cairan tidak berwarna.
Bau: bau halus Karakteristik.
Kelarutan: air 0.8g/100g @ 20C (68F).
Spesifik Gravity: 1,48 @ 20C/4C
pH: Tidak ada informasi yang ditemukan.
Volatiles% volume @ 21C (70F): 100
Boiling Point: 62C (144F)
Titik lebur:-63.5C (-83F)
Kepadatan uap (udara = 1): 4,1
Tekanan uap (mm Hg): 160 @ 20C (68F)
Tingkat evaporasi (BuAc = 1): 11,6
Bagian 10 Stabilitas dan Reaktivitas
Stabilitas: Stabil di bawah kondisi biasa penggunaan
·         etanol
Bentuk: Cairan bening
Penampilan: tak berwarna
Bau: Mild, lebih menyenangkan, seperti anggur minuman atau whis
pH: Tidak tersedia.
Uap Tekanan: 59,3 mm Hg @ 20 deg C
Densitas Uap: 1.59
Tingkat Penguapan: Tidak tersedia.
Viskositas: 1.200 cP @ 20 deg C
Boiling Point: 78 deg C
Pembekuan / Melting Point: -114,1 deg C
Suhu Dekomposisi: Tidak tersedia.
Kelarutan: larut.
Spesifik Gravity / Kepadatan: 0,790 @ 20 ° C
Molekul Formula: C2H5OH
Molekul Berat: 46,0414

·         etil asetat
Keadaan fisik dan penampilan: Cairan.
Bau: Ethereal. Fruity. (Slight.)
Rasa: pahit, anggur seperti rasa terbakar
Berat Molekul: 88,11 g / mol
Warna: tak berwarna.
Titik Didih: 77 ° C (170,6 ° F)
Melting Point: -83 ° C (-117,4 ° F)
Kritis Suhu: 250 ° C (482 ° F)
Spesifik Gravity: 0,902 (Air = 1)
Tekanan Uap: 12,4 kPa (@ 20 ° C)
Kepadatan uap: 3.04 (udara = 1)
Bau Threshold: 3,9 ppm
Air / Minyak Dist. . Coeff: Produk ini lebih mudah larut dalam minyak; log (minyak / air) = 0,7
Properti Dispersi: Lihat kelarutan dalam air, dietil eter, aseton.
Kelarutan: Larut dalam air dingin, air panas, dietil eter, aseton, alkohol, benzena.
Stabilitas: Produk ini stabil.
Kondisi Ketidakstabilan: Panas, pengapian sumber (api, bunga api, statis), bahan yang tidak kompatibel
Ketidakcocokan dengan berbagai zat: Reaktif dengan agen oksidasi, asam, alkali.
Korosivitas: Non-korosif pada kaca.
Keterangan khusus tentang Reaktivitas: Juga tidak sesuai dengan nitrat, asam klorosulfonat, oleum, kalium-ters-butoksida, dan tetrahydroaluminate lithium. Embun sensitif. Pada penyimpanan, perlahan-lahan terurai oleh air.


·         asetaldehida
FISIK NEGARA: cair
PENAMPILAN: jelas
WARNA: tak berwarna
BENTUK FISIK: cair, gas
BAU: bau fruity
MOLEKULER BERAT: 44.05
MOLEKULER FORMULA: C-H3-C-H-O
Titik Didih: 70 F (21 C)
Pembekuan POINT: -186 F (-121 C)
POINT DEKOMPOSISI:> 752 F (> 400 C)
UAP TEKANAN: 750 mmHg @ 20 C
UAP DENSITY (udara = 1): 1,52
KHUSUS GRAVITASI (air = 1): 0,7834
AIR Kelarutan: larut
PH: Tidak tersedia
VOLATILITAS: 100%
BAU THRESHOLD: 2.3 ppm
Tingkat Penguapan: 49,1 (butil asetat = 1)
KOEFISIEN AIR / MINYAK DISTRIBUSI: Tidak tersedia
SOLVENT Kelarutan:
Larut alkohol, eter, aseton, benzena, bensin, toluena, xilena, terpentin, nafta
·         aseton
Keadaan fisik dan penampilan: Cair.
Bau: Fruity. Mint-seperti. Harum. sangat halus
Rasa: Pedas, Sweetish
Molekul Berat: 58.08 g / mol
Warna: tak berwarna. jelas
pH (1% soln / air): Tidak tersedia.
Boiling Point: 56,2 ° C (133,2 ° F)
Melting Point: -95,35 (-139,6 ° F)
Kritis Suhu: 235 ° C (455 ° F)
Spesifik Gravity: 0,79 (Air = 1)
p. 4
Uap Tekanan: 24 kPa (@ 20 ° C)
Densitas Uap: 2 (Air = 1)
Volatilitas: Tidak tersedia.
Bau Threshold: 62 ppm
Air / Minyak Dist. . Coeff: Produk ini lebih mudah larut dalam air, log (minyak / air) = -0.2
Ionicity (dalam Air): Tidak tersedia.
Properti Dispersi: Lihat kelarutan dalam air.
Kelarutan: Mudah larut dalam air dingin, air panas.
·         Glukosa
Keadaan fisik dan penampilan: Solid. (Padat Crystalline.)
Bau: Tidak tersedia.
Rasa: Tidak tersedia.
Molekul Berat: 164,16 g / mol
Warna: Putih.
pH (1% soln / air): Tidak tersedia.
Boiling Point: Terurai.
Melting Point: 147 ° C (296.6 ° F)
Suhu Kritis: Tidak tersedia.
Spesifik Gravity: Tidak tersedia.
Tekanan Uap: Tidak berlaku.
Densitas Uap: Tidak tersedia.
Volatilitas: Tidak tersedia.
Bau Threshold: Tidak tersedia.
Air / Minyak Dist. Coeff:. Tidak tersedia.
Ionicity (dalam Air): Tidak tersedia.
Dispersi Properties: Tidak tersedia.
Kelarutan: Tidak tersedia.

·         Fruktosa
Keadaan fisik dan penampilan: Solid. (Padat Crystalline.)
Bau: berbau.
Taste: Sweet. (Strong.)
Molekul Berat: 180.16 g / mol
Warna: Putih.
pH (1% soln / air): Tidak tersedia.
Titik didih: Tidak tersedia.
Melting Point: Suhu penguraian: 103 ° C (217,4 ° F)
Suhu Kritis: Tidak tersedia.
Spesifik Gravity: Tidak tersedia.
Tekanan Uap: Tidak berlaku.
Densitas Uap: Tidak tersedia.
Volatilitas: Tidak tersedia.
Bau Threshold: Tidak tersedia.
Air / Minyak Dist. Coeff:. Tidak tersedia.
Ionicity (dalam Air): Tidak tersedia.
Properti Dispersi: Lihat kelarutan dalam air.
Kelarutan: Mudah larut dalam air dingin, air panas.

·         Vitamin c
Keadaan fisik dan penampilan: Solid. (Kristal padat padat bubuk..)
Bau: berbau.
Taste: Asam. Sharp. nyaman
Molekul Berat: 176,13 g / mol
Warna: Putih. Putih untuk sedikit kekuningan.
pH (1% soln / air): Tidak tersedia.
Boiling Point: Suhu penguraian:> 190 ° C (374 ° F)
Titik lebur: Suhu penguraian:> 190 ° C (374 ° F)
Kritis Suhu: 783 ° C (1441,4 ° F)
Spesifik Gravity: 1,65 (Air = 1)
Tekanan Uap: Tidak berlaku.
Densitas Uap: Tidak tersedia.
Volatilitas: Tidak tersedia.
Bau Threshold: Tidak tersedia.
Air / Minyak Dist. . Coeff: Produk ini lebih mudah larut dalam air, log (minyak / air) = -2.1
Ionicity (dalam Air): Tidak tersedia.
Properti Dispersi: Lihat kelarutan dalam air.
kelarutan:
Larut dalam air panas. Sebagian larut dalam air dingin. Larut dalam dietil eter. Kelarutan dalam Air: air 1g/3ml. kelarutan
dalam air: 80% @ 100 deg. C dan 45% @ 45 deg. C. Kelarutan dalam alkohol: 1g/30 ml alkohol. Kelarutan dalam alkohol absolut: 1
g/50 ml alkohol absolut. Kelarutan dalam gliserol: 1g/100 gliserol ml. Kelarutan dalam propilen glikol: 1 g/20 ml propilen glikol.
Larut dalam kloroform, benzena, petroleum eter, minyak, lemak, pelarut lemak.
·         Kmno4
Keadaan fisik dan penampilan: Solid.
Bau: berbau.
Taste: Sweetish, astringent.
Molekul Berat: 158,03 g / mol
p. 4
Warna: Ungu. (Dark.)
pH (1% soln / air): Tidak tersedia.
Titik didih: Tidak tersedia.
Melting Point: Terurai.
Suhu Kritis: Tidak tersedia.
Spesifik Gravity: 2.7 @ 15 C (Air = 1)
Tekanan Uap: Tidak berlaku.
Densitas Uap: Tidak tersedia.
Volatilitas: Tidak tersedia.
Bau Threshold: Tidak tersedia.
Air / Minyak Dist. Coeff:. Tidak tersedia.
Ionicity (dalam Air): Tidak tersedia.
Properti Dispersi: Lihat kelarutan dalam air, aseton metanol,.
kelarutan:
Mudah larut dalam metanol, aseton. Sebagian larut dalam air dingin, air panas. Larut dalam Asam Sulfat

·         Fehling a dan b
(b)   Keadaan fisik dan penampilan: Cair.
Bau: Tidak tersedia.
Rasa: Tidak tersedia.
Molekul Berat: Tidak berlaku.
Warna: Tidak tersedia.
pH (1% soln / air): Dasar.
Boiling Point: Nilai dikenal terendah adalah 100 ° C (212 ° F) (Air).
Melting Point: Tidak tersedia.
Suhu Kritis: Tidak tersedia.
Spesifik Gravity: rata-rata tertimbang: 1,31 (Air = 1)
Uap Tekanan: Nilai dikenal tertinggi adalah 17,535 mm Hg (@ 20 ° C) (Air).
p. 4
Densitas Uap: Nilai dikenal tertinggi adalah 0,62 (Air = 1) (Air).
Volatilitas: Tidak tersedia.
Bau Threshold: Tidak tersedia.
Air / Minyak Dist. Coeff:. Tidak tersedia.
Ionicity (dalam Air): Tidak tersedia.
Properti Dispersi: Lihat kelarutan dalam air.
Kelarutan: Mudah larut dalam air dingin.
·         I2
Keadaan fisik dan penampilan: Solid.
Bau: Karakteristik Sharp. (Strong.)
Rasa: Tidak tersedia.
Molekul Berat: 253,81 g / mol
Warna: Ungu padat dengan kilau metalik. (Dark.)
pH (1% soln / air): Tidak tersedia.
Boiling Point: 184.4 ° C (363.9 ° F)
Melting Point: 113,7 ° C (236,7 ° F)
Suhu Kritis: Tidak tersedia.
Spesifik Gravity: 4,93 (Air = 1)
Tekanan Uap: Tidak berlaku.
p. 4
Densitas Uap: Tidak tersedia.
Volatilitas: Tidak tersedia.
Bau Threshold: Tidak tersedia.
Air / Minyak Dist. . Coeff: Produk ini lebih mudah larut dalam minyak, log (minyak / air) = 2,5
Ionicity (dalam Air): Tidak tersedia.
Properti Dispersi: Lihat kelarutan dalam air, metanol eter, dietil.
kelarutan:
Mudah larut dalam dietil eter. Larut dalam metanol. Sangat sedikit larut dalam air dingin, air panas

1 komentar:

Posting Komentar